Powidl mit Cointreau

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 1000 g Zwetschken (entkernt)
  • 0.5 Orange, unbehandelt; nur die Schale
  • 400 g Gelierzucker
  • 4 Zimt (Stangen)
  • 50 ml Cointreau

(*) 1 Rezept ergibt 3 Gläser # 300 ml

Die Zwetschken mit dem Schneidstab des Mixers zermusen. Die Orange dünn abschälen. Die Schale in sehr feine Streifchen schneiden.

Das Püree mit Gelierzucker, den Zimtstangen und der Orangenschale unter Rühren aufwallen lassen. Unter durchgehendem Rühren 20 Min. machen. 5 Min. vor Beendigung der Garzeit den Cointreau einrühren.

Die Zimtstangen entfernen und das Püree auf der Stelle randvoll in die vorbereiteten Gläser einfüllen. Die Gläser schliessen und für 5 Min. auf den Deckel stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Powidl mit Cointreau

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche