Powidl Ii

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  • 3 kg Zwetschken; (vorbereitet gewogen)
  • 0.5 kg Zucker
  • 2 Packg. Vanillin-Zucker (Bourbon)
  • 1 Esslöffel Kräuteressig

Vorbereiten: Zwetschken abspülen, abrinnen lassen, entstielen, halbieren, entkernen und abwiegen (3 kg).

Zubereiten: Früchte mit der Schnittseite nach unten in Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge, Bourbon-Vanille-Zucker und Kräuteressig über die Zwetschken geben und abgedeckt eine Nacht lang abgekühlt stellen. Kochgut bei mässiger Temperatur aufwallen lassen und bei kleiner Temperatur im geschlossenen Kochtopf 2 h leicht wallen, dazu nicht aufrühren. Als nächstes im offenen Kochtopf ca. 1/2 Stunde weiterköcheln, dito nicht aufrühren. Anschliessend bei starker Temperatur unter Rühren nochmal ca. 20 Min. am Herd kochen.

Kochgut auf der Stelle randvoll in vorbereitete Gläser ausfüllen, mit Twistoff-Deckeln(R) verschliessen, auf die andere Seite drehen und 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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