Powidl I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)

Die Zwetschken abspülen, entstielen und abtupfen. Die halbierten und entsteinten Früchte werden mit dem Zucker und den Gewürzen, eine Nacht lang ziehen und am naechten Tag in die Bratform des Backofens geschichtet.

Lassen Sie die Zwetschken bei 150 °C Gas Stufe 1, (Umluft 160 °C 1 1/2 Stunden) im das leicht geöffnete Backrohr dämpfen 3 1/2 bis 4 Stunden.

(Ab und zu ein Blick darauf werfen, wenn die Früchte nicht sehr saftig sind, kann sich die Kochzeit ein wenig verkürzen) In Gläser befüllen und verschließen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Powidl I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche