Pouletstreifen mit Rübli-Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Pouletbrüstli; jeweils ca.150 g
  • 12 Scheiben Rohschinken
  • 12 Salbeiblätter
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 100 ml Marsala
  • 40 g Butter; abgekühlt in Stücken
  • Salz
  • Pfeffer (nach Bedarf)

Rüebli-Reis:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 200 g Creole-Langkornreis
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 400 ml Rüeblisaft
  • 200 g Rüebli; in feinen Scheibchen
  • 2 EL Petersilie (glattblättrig, fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (nach Bedarf)

Herd auf 60 Grad vorwärmen.

Pouletbrüstli der Länge nach in jeweils drei Stückchen schneiden. Je 1 Tranche Rohschinken ausbreiten, Salbei in die Mitte legen, Pouletstreifen einrollen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden, Poulet portionsweise von allen Seiten jeweils ungefähr zwei Min. rösten, herausnehmen, warm stellen.

Marsala in dieselbe Bratpfanne gießen, Bratsatz lösen. Bratpfanne von der Platte ziehen, Temperatur reduzieren. Butter portionsweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beifügen. Dabei die Bratpfanne hin und wiederholt kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht machen. Rühren bis die Sauce kremig ist, würzen.

In der Zwischenzeit den Rüebli-Langkornreis kochen: Öl in einer Bratpfanne warm werden, Zwiebel andämpfen. Langkornreis beifügen, unter Rühren weichdünsten, bis er glasig ist. Wein hinzugießen, vollständig kochen, Suppe und Saft hinzugießen, bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur ca. fünfzehn min leicht wallen. Dabei ein- bzw. zweimal genau umrühren. Rüebli und Petersilie beifügen, ca. zehn min weiter leicht wallen, würzen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pouletstreifen mit Rübli-Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche