Pouletschnitzel an Limonenschaumsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Mittlere Pouletbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 0.5 Limone
  • 2 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 50 ml Sherry (trocken)
  • 200 ml Rahm
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 Eidotter

Vorbereiten: fünfundzwanwig min

Nachgaren: fünfzehn bis zwanzig min

Das Backrohr auf 80 °C vorwärmen und eine Platte mitwärmen.

Die Pouletbrüstchen waagrecht halbieren. Zwischen Frischhaltefolie genau zart flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In dem heißen Butterschmalz insgesamt nur gerade knapp anderthalb min rösten. Danach auf der Stelle in die vorgewärmte Platte Form und im 80 Grad heissen Herd fünfzehn bis zwanzig min nachgaren.

Den Bratensatz mit wenig Wasser zerrinnen lassen und durch ein Siebchen gießen, um dunkle Bratenrückstände zu entfernen. Beiseite stellen.

Die Schale der Limone dünn abraspeln (nur das Grüne!) und den Saft ausdrücken. Die Schalotten abschälen und klein hacken.

In einem Pfännchen die Butter erhitzen. Schalotten und Zitronenschale darin andünsten. Mit dem Sherry, dem Limonensaft und dem Bratenjus löschen. Den Rahm beigeben und die Sauce noch so lange machen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und ein wenig Cayennepfeffer nachwürzen.

Das Basilikum klein hacken. Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce wiederholt zum Kochen bringen. Vom Feuer ziehen, das verquirlte Eidotter beigeben und die Sauce mit dem Handmixer herzhaft schlagen. Das Basilikum einrühren und wenn nötig mit einigen Tropfen Limonensaft sowie Salz nachwürzen. Die Limonensauce über die Pouletschnitzel Form und diese auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Diese Sauce passt ebenfalls sehr gut zu Truthahnschnitzel oder Kalbsplätzchen. Nach Lust und Laune das Gericht mit ein kleines bisschen dünn abgelösten Limonenstreifchen garnieren.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pouletschnitzel an Limonenschaumsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche