Pouletsalat an Avocadosauce

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Portionen: 4

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 500 g Pouletschnitzel
  • 1 Schalotte
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Avocado
  • Zitronen (Saft)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 Zweig Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch pressen. Mit Honig und der Hälfte von dem Öl zu einer Marinade vermengen. Zitrone in Schnitze schneiden. Pouletschnitzel abgekühlt abbrausen, abtrocknen. Beides mit der Marinade vermengen. Dreissig Min. abgekühlt gestellt einmarinieren.

Eine beschichtete Grillpfanne erhitzen. Pouletschnitzel und Zitronenschnitze auf beiden Seiten jeweils ungefähr 3#4 Min. grillieren. Auskühlen.

Unterdessen Schalotte hacken. Paradeiser vierteln. Avocado würfelig schneiden.

Damit die Avocado nicht schwarz anläuft, auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln. Alles mit Essig und restlichem Öl in eine ausreichend große Schüssel Form. Von der Hälfte von dem Basilikum die Blätter direkt dazuzupfen. Pouletschnitzel beliebig in Stückchen schneiden, vorsichtig daruntermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Anrichten und mit restlichem Basilikum und Zitronenschnitzen garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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Kommentare1

Pouletsalat an Avocadosauce

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 09.09.2015 um 21:09 Uhr

    köstlich

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