Pouletröllchen Auf Rahmzucchetti

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Portionen: 4

  • 4 md Pouletbrüstchen
  • 2 EL Schwarze Olivenpaste, auch Tapenade genannt
  • 1 Bund Basilikum
  • 500 g Zucchetti (circa)
  • 1 Gehäufter EL Butter
  • 1 EL Mehl (gestrichen)
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Rahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Olivenöl

Poulet im Zucchettibett Mit Olivenpaste - es könnte genauso ein Pesto aus Dörrtomaten sein bestrichene Pouletstreifen werden aufgerollt und auf einem saftigen Zucchettigemuese überbacken. Anstelle der Zucchetti eignet sich auf die gleiche Weise zubereitet genauso Spinat.

1. Die Pouletbrüstchen in Längsrichtung halbieren. Unter Frischhaltefolie mit dem Wallholz leicht zart flach klopfen. Auf der nicht glänzenden Seite mit Olivenpaste bestreichen, mit jeweils 2 Basilikumblättern belegen, zusammenrollen und mit Holzspiesschen fixieren.

2. Restliches Basilikum hacken. Die Die Zucchetti kalt abspülen, trocken reiben, Stängel- und Blütenansatz wegschneiden und ungeschält in schmale Scheibchen schneiden.

3. In einem Pfännchen die Butter zerrinnen lassen. Das Mehl beigeben und unter Rühren weichdünsten. Milch und Rahm hinzugießen, glatt rühren und zum Kochen bringen. Den Knoblauch von der Schale befreien und ausdrücken und dazugeben. Die Sauce auf kleinem Feuer 3-4 Min. leise machen. Zuletzt die Hälfte des Käses sowie das gehackte Basilikum unterziehen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen. Beiseite stellen.

4. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Pouletröllchen mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum gut 1 Minute anbraten. Herausnehmen.

5. Restliches Olivenöl beigeben. Die Zucchetti darin unter Wenden 3-4 min rösten. Die Rahmsauce hinzugießen und alles zusammen gut vermengen.

In 4 ofenfeste Portionenformen beziehungsweise 1 große gebutterte Auflaufform gleichmäßig verteilen. Mit dem übrigen Käse überstreuen. Die Pouletröllchen in das Gemüse setzen.

6. Die Pouletröllchen im auf 200 Grad aufgeheizten Herd auf der mittleren Schiene derweil 10-12 min überbacken.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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