Pouletgratin

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Portionen: 4

  • 600 g Pouletfleisch (geschnetzelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 4 Paradeiser (klein gewürfelt)
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml Suppe
  • 400 g Brokkoli
  • 200 ml Rahm
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Reibkäse;Sbrinz, Greyerzer

Den Brokkoli im Salzwasser knapp weich machen, in kleine Stückchen schneiden.

Das gewürzte Fleisch im Öl gut anbraten, Zwiebel und Paradeiser beifügen, kurz mitdünsten. Mit Weisswein löschen, ein wenig kochen. Die Suppe beifügen und etwa zehn min leicht wallen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Fleisch und Brokkoli einfüllen. Den Rahm würzen, über das Fleisch gießen, Butterflöckli und Reibkäse darüberstreuen.

In der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens fünfzehn Min. gratinieren.

Tipp: Dieses Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten (Gratinierzeit verlängert sich um fünfzehn min).

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