Pouletgipfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Sherry

Füllung:

  • 1 Porree
  • 1 EL Butter
  • 150 g Hähnchenfleisch
  • 100 g Schinken
  • 2 EL Maizena
  • 50 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mohn
  • Eidotter (zum Bestreichen)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(*) große Gipfel

Mehl, die in Stückchen geschnittene Butter und Salz in eine ausreichend große Schüssel Form. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer krümeligen Menge verreiben. Wasser und Sherry hinzufügen, Teig kurz durchkneten, bis er zusammenhält. eine halbe Stunde ruhenlassen.

Für die Füllung Porree in Rädchen schneiden, in der Butter weichdünsten. Hähnchenfleisch in Stückchen schneiden und im Cutter hacken. Schinken mit dem Küchenmesser grob hacken. Maizena und Rahm durchrühren. Alle Ingredienzien für die Füllung mischen, würzen.

Teig auswallen, große Dreiecke daraus schneiden. Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Zu Gipfeln formen. Mit verquirltem Eidotter bestreichen und mit Mohn überstreuen. Im 180 °C heissen Herd in etwa 35 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Pouletgipfel

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 02.06.2014 um 19:03 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche