Pouletgaletten Mit Kräutersauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Galetten:

  • 500 g Pouletbrüstli (ca. 3 Stück), frisch oder tiefgekühlt
  • 100 ml Vollrahm
  • 2 Zweig Basilikum
  • 2 Zweig Estragon
  • 2 Zweig Peterli
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Butterschmalz (ca. 40g)

Sauce:

  • 3 Schalotten (ca. 50g)
  • 1 EL Butter (ca. 20g)
  • 150 ml Weisswein
  • 2 EL Essig (hell)
  • 3 Zweig Basilikum
  • 3 Zweig Estragon
  • 3 Zweig Peterli
  • 100 ml Saucenhalbrahm
  • Pfeffer
  • Salz

Galetten: ev. Tiefgekühlte Pouletbrüstli entfrosten. Pouletfleisch mit großem Küchenmesser klein hacken beziehungsweise gemeinsam mit dem Rahm im Cutter zermusen. Faschiertes beziehungsweise püriertes Pouletfleisch in eine Schüssel gegeben. Küchenkräuter klein hacken, gemeinsam mit den Gewürzen, dem Ei und ev. Rahm zum Fleisch Form, alles zusammen gut mischen, bei geschlossenem Deckel zirka 30 Min. in den Kühlschrank stellen. In die Bratpfanne 1 El Butterschmalz erhitzen. Aus jeweils 1-2 Esslöffeln Menge in zwei Malen 8- 10 Galetten zu Ende backen.Backzeit je Seite 3-4 min. Galetten bis zum Servieren warm stellen.

Sauce: Schalotten abschälen, klein hacken, in der Butter kurz andämpfen. Mit Wein und Essig löschen und leicht kochen. Küchenkräuter klein hacken. Den Saucenhalbrahm hinzufügen, unter Rühren wiederholt zum Kochen bringen. Als letzten Schritt die Küchenkräuter hinzufügen und die Sauce würzen.

Sauce zu den Galetten zu Tisch bringen.

Dazu passt bspw. ein Tomatenrisotto.

Für 2 Leute: Ingredienzien sich gut halbieren.

Zubereitungszeit: 40 Min. - Kochzeit: 15 Min.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pouletgaletten Mit Kräutersauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche