Pouletbrüstli mit Aprikosenfüllung

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Portionen: 4

Füllung:

  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Senf (mild)
  • 3 Salbeiblätter in feinen Streifchen
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Marillen; entsteint in Würfeli

Pouletbrüstli:

  • 4 Pouletbrüstli; jeweils ca.150g
  • 4 Tranchen Rohschinken
  • Öl (zum Anbraten)
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Hühnerbouillon
  • 100 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Marillen; entsteint in Vierteln, zum Garnieren

Füllung: Aceto, Senf und Salbei in einer Backschüssel vermengen, würzen. Aprikosenwürfeli beifügen, bei geschlossenem Deckel in etwa Dreissig min einmarinieren.

Poulet: Die Pouletbrüstli von der Längsseite her einkerben, sodass eine Tasche entsteht. Je 1 EL Aprikosenfüllung einfüllen, Pouletbrüstli mit jeweils einer Tranche Rohschinken umwickeln. Restliche Füllung für die Sauce zur Seite stellen.

Herd auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorheizen. Öl in einer Pfanne heiß werden, Temperatur reduzieren, Pouletbrüstli auf beiden Seiten jeweils ungefähr Zwei Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

Schalotte in derselben Bratpfanne andämpfen, übrige Aprikosenfüllung beifügen. Wein und Suppe hinzugießen, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren. Pouletbrüstli ein weiteres Mal beifügen, bei geschlossenem Deckel ungefähr Zehn min auf kleiner Flamme sieden, herausnehmen, warm stellen.

Sauce bis auf ungefähr 1dl einköcheln. Rahm hinzugießen, zum Kochen bringen, würzen. Sauce zu den Pouletbrüstli zu Tisch bringen, garnieren.

Dazu passt: Trockenreis.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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