Pouletbrüstchen mit Kren-Apfel-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Rüebli (gross)
  • 1 Grosse Petersilienwurzel
  • 0.5 Kleinerer Sellerie
  • 1 Kleine Stange Porree
  • 4 Mittlere Erdäpfeln
  • 1 EL Butter
  • 1000 ml Gemüsebouillon
  • 4 Mittlere Pouletbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer

Meerrettich-Apfel-Sauce:

  • 2 Grosse säuerliche Äpfel
  • 300 ml Weisswein
  • 2.5 EL Zucker (circa)
  • 1 Prise Salz
  • 1.5 EL Kren frisch gerieben, bzw. aus dem Glas

Rüebli, Petersilienwurzel und Sellerie von der Schale befreien und in schmale Streifchen schneiden. Den Lauch sorgfältig putzen, Wurzelansatz wegschneiden, 3cm lange Stückchen und diese ebenfalls in Streifchen schneiden. Die Erdäpfeln von der Schale befreien und in 1cm große Würfel schneiden.

In einer eher weiten, großen Bratpfanne die Butter erhitzen. Petersilienwurzel, Rüebli, Sellerie und Porree darin andünsten. Suppe und Kartoffelwürfel beigeben. Alles bei geschlossenem Deckel zirka fünf Min. machen.

Jetzt die Pouletbrüstchen in den Bratensud legen und diesen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Pouletbrüstchen bei geschlossenem Deckel knapp unter dem Siedepunkt zwölf bis fünfzehn Min. gar ziehen.

Das Gemüse und die Kartoffelwürfel mit einer Schaumkelle aus dem Bratensud heben und in aufgeheizten tiefen Tellern anrichten. Mit ein klein bisschen Bratensud beträufeln. Die Pouletbrüstchen diagonal in Scheibchen schneiden und auf dem Gemüse anrichten.

Die Kren-Apfel-Sauce separat dazu zu Tisch bringen.

Sauce: Die Äpfel abschälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit Weisswein, Zucker und Salz in eine kleine Bratpfanne Form und bei geschlossenem Deckel sehr weich machen. Pürieren. Als letztes den Kren einrühren. Die Sauce kann lauwarm bzw. abgekühlt gereicht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pouletbrüstchen mit Kren-Apfel-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche