Pouletbrüstchen mit gebratenen Spargeln

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • 4 Knoblauchzehen Masse anpassen
  • 50 g Dörrtomate, in Öl eingelegt
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch:

  • Olivenöl (zum Braten)
  • 4 Pouletbrüstchen Masse anpassen jeweils nach Grösse
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Das Backrohr auf 230 °C vorwärmen und ein Blech mit aufheizen.

In der Zwischenzeit die Spargeln abspülen und das hintere Drittel der Stangen klein schneiden; jeweils nach Frische wenn nötig die Stangen an den Enden abschälen. Den Knoblauchzehe abziehen und in Scheiben schneiden. Die Dörrtomaten klein würfeln.

Das Blech herausnehmen und 2-3 EL Olivenöl darauf gleichmäßig verteilen. Die Spargeln daraufgeben und mit Knoblauch sowie Dörrtomaten überstreuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Sofort in der Mitte des Ofens einschieben und zwölf Min. rösten, dabei gelegentlich auf die andere Seite drehen.

Gleichzeitig in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze jeweils nach Grösse acht bis zehn min rösten. In Aluminiumfolie verpacken und kurz nachziehen.

In der Zwischenzeit für die Sauce Essig, Saft einer Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer durchrühren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.

Die Spargeln aus dem Herd nehmen und auf Tellern gleichmäßig verteilen. Die Pouletbrüstchen in Scheibchen aufschneiden und daneben anrichten.

Alles mit Schnittlauch-Salatsauce beträufeln und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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