Pouletbrüstchen In Bärlauchsauce

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Portionen: 4

  • 4 Pouletbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sm Butterschmalz; zum Braten
  • 1 Schalotte
  • Sm Butter; zum Dünsten
  • 500 ml Wermut (trocken)
  • 200 ml Geflügelfond
  • 50 g Kalte Butter
  • 1 Bund Bärlauch; in feine Streifchen geschnitten

Das Backrohr auf 80 °C vorwärmen. Ein Backblech in der Mitte einschieben.

Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In Butterschmalz auf beiden Seiten 1 min scharf anbraten. Sofort auf das Backblech Form und im Backrohr derweil 1 Stunde gardünsten.

Sauce: Die Schalotte klein hacken und in ein klein bisschen Butter glasig weichdünsten. Mit Wermut und Fond löschen. Bei großer Temperatur auf gut die Hälfte kochen. Dann die Butter nach und nach untermengen. Dabei die Bratpfanne schwenken und drehen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Dann den Bärlauch dazugeben und mit dem Handmixer kurz schlagen.

Die Pouletbrüstchen nach dem Garen diagonal in schmale Scheibchen schneiden und auf heißen Tellern anrichten. Mit der heissen Sauce überziehen.

Tipps

Zu den Pouletbrüstchen passen kleine, gebratene heurige Erdäpfel bzw. roter Camarguereis.

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