Pouletbrüstchen an Sherry-Vanille-Jus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Pouletbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 100 ml Sherry (trocken)
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Rahm
  • 0.5 Vanilleschote
  • 12 Stangenspargel
  • 200 g Cherry-Paradeiser
  • 50 g Butter
  • 1 Bund Schnittlauch

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Das Backrohr auf 80 Grad Celsius vorwärmen. Teller und eine Platte mitwärmen.

Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In dem heißen Butterschmalz auf mittlerem Feuer jeweils nach Grösse derweil 5-8 Min. rösten. In die vorgewärmte Platte Form und im 80 °C heissen Herd dreissig Min. nachgaren.

Den Bratensatz mit Sherry und Weisswein löschen und auf knapp die Hälfte kochen. Den Rahm sowie die in Längsrichtung aufgeschlitzte Vanilleschote beigeben. Wieder gut zur Hälfte kochen. Beiseite stellen.

Während die Sauce kocht, die Spargeln kochen: Das untere Drittel der Stangen wegschneiden. Die Spargeln in wenig Salzwasser nicht zu weich gardünsten.

Die Kirschtomaten halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Etwas Butter erhitzen. Die Spargeln darin kurz rösten. Die Kirschtomaten beigeben und nur gut heiß werden.

Die Sauce wiederholt zum Kochen bringen und unter Rühren die Butter in Flocken einwirken. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Zum Fertigstellen die Pouletbrüstchen in Tranchen aufschneiden, auf den mitgewaermten Tellern anrichten, mit Sauce umgiessen und mit Spargeln sowie Kirschtomaten garnieren. Den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.

Als Zuspeise passen Trockenreis beziehungsweise feine Nudeln.

Für den Kleinhaushalt 2 Leute: Ingredienzien halbieren mit Ausnahme von Sherry und Weisswein; davon jeweils 3/4 dl verwenden und zur Hälfte kochen.

1 Person: Ingredienzien vierteln mit Ausnahme von Sherry und Weisswein; davon jeweils 50 ml verwenden und zur Hälfte kochen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Pouletbrüstchen an Sherry-Vanille-Jus

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche