Poulet-Schaschlik

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Portionen: 8

  • 2 lg Pouletbrüstchen
  • 8 Spiesschen
  • 0.5 Teelöffel Maizena
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 Teelöffel Honig
  • 0.5 Teelöffel Paprika
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Rosmarin (Zweig)

Die Pouletbrüstchen in Längsrichtung ca. 5 mm dicke Streifchen schneiden, diese zwischen Frischhaltefolie legen und mit dem Wallholz ein klein bisschen eben drücken. Die Pouletstreifen wellenförmig auf die Spiesschen stecken.

Tomatenketchup, Sojasauce, Maizena, Honig, Paprika und Öl gut durchrühren. Die Spiesschen mit der Marinade rundherum bestreichen und wenigstens dreissig Min. ziehen.

Das Butterschmalz erhitzen und die Spiesschen darin von allen Seiten derweil insgesamt 3 min rösten, dabei die Rosmarinzweige mitbraten. Zum Servieren die Schaschlik mit Rosmarin ausgarnieren.

Für den Kleinhaushalt Mit einem Pouletbrüstchen können 4 Spiesschen zubereitet werden; übrige Ingredienzien halbieren.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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