Poulet-Sandwich

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Portionen: 4

  • 2 lg Pouletbrüstchen
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Senf
  • 500 ml Hühnerbouillon
  • 1 piece Zitronenschale
  • 4 EL Rahmquark
  • 40 g Butter (weich)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kernen-Semmeln; halbiert
  • 4 Häuptelsalat (Blätter)
  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 Kleinere, feste Paradeiser in Scheibchen geschnitten

Pouletbrüstchen mit wenig Saft einer Zitrone beträufeln und mit Senf einreiben. Suppe mit der Zitronenschale aufwallen lassen.

Pouletbrüstchen einfüllen und vor dem Siedepunkt derweil zehn Min. gar ziehen. Herausnehmen.

Salz, Butter, Rahmquark und Pfeffer durchrühren. Abgekühlte Pouletbrüstchen diagonal in Scheibchen schneiden und jeweils auf einer Seite mit Topfen-Butter bestreichen. Fächerartig auf die Hälfte der mit jeweils einem Salatblatt belegte Brötchenhälften Form. Sauerrahm und Tomatenscheiben darauf gleichmäßig verteilen. Die Deckel der Semmeln aufsetzen.

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