Poulet mit Zitronenreis auf Sellerie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Knollensellerie
  • 1 Frisches Poulet; a 1.2kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Reisfüllung:

  • 1 Zitrone
  • 1 Schalotte
  • 3 Zweig Zitronenmelisse
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 400 ml Hühnerbouillon
  • 180 g Carolina Parboiled-Langkornreis

Für den Langkornreis die Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen. Mit dem Sparschäler die Schale dünn abziehen. ein Drittel der Schalen in feinste Streifen (Zesten) schneiden und für den Sellerie wegstellen. Die Zitrone zu Saft pressen. Schalotte und Zitronenmelissebraetter hacken.

In einer Bratpfanne das Butterschmalz zerrinnen lassen. Schalotte glasig weichdünsten. Mit Suppe und der Hälfte des Zitronensaftes löschen und den Langkornreis beigeben. Unbedeckt zirka Zehn Min. auf kleiner Flamme sieden, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Sellerie von der Schale befreien, halbieren und in 5 mm dicke Scheibchen schneiden. Zusammen mit den übrigen Saft einer Zitrone und den Zesten in einen Bratbeutel Form und eben gleichmäßig verteilen.

Das Poulet aussen und innen abgekühlt abspülen. Die Haut mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Langkornreis, mit Zitronenmelisse und Zitronenschalen vermengen und in das Poulet befüllen.

Poulet auf die Selleriescheiben in den Bratbeutel Form.

Verschliessen und oben ein paar Dampflöcher einstechen.

In eine geben setzen und im unteren Drittel in den 200 °C heissen Herd schieben. Ca. 75 min dünsten.

Den Bratbeutel bei dem Verschluss halten. Über einem Gefäß die untere Ecke anschneiden und den Saft herauslaufen. Bratbeutel aufschneiden. Das Poulet in der Brustmitte entzweischneiden.

Den Langkornreis herausschöpfen, dabei die Zitronenschalen entfernen. Poulet zerlegen, anrichten und mit ein klein bisschen Bratsaft beträufeln. Den Sellerie dazulegen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Poulet mit Zitronenreis auf Sellerie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche