Poulet mit Oliven

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Portionen: 4

  • 8 Pouletschenkel
  • 12 Oliven
  • 20 g Speck (gewürfelt)
  • Salz
  • 1 lg Zwiebel
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Rosmarinzweiglein
  • 200 ml Suppe
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Becher Pelati klein
  • 1 Majoranzweiglein

Speckwürfeli ohne Fettzugabe kross rösten. Aus der Bratpfanne nehmen. Eventuell wenig Öl beifügen und die Pouletschenkel rundum anbraten. Zwiebel halbieren, in Streifchen schneiden und kurz mitdünsten.

Mit Rotwein und Suppe löschen, ein kleines bisschen kochen, dann die Pelati ohne Saft hinzfügen und würzen. Kräuterzweige darüber legen und bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer in etwa 30 Min. dünsten. Die Oliven sowie die Speckwürfeli beifügen und kurz erwärmen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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