Poulet Mit Kräuterpesto Und Gebratenen Artischockenherzen

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Portionen: 4

  • 1 Poulet
  • 2 EL Olivenöl
  • Butter
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Kräuterpesto:

  • 1 Teelöffel Thymian (frisch)
  • 1 Teelöffel Rosmarin (frisch)
  • 20 Basilikumblätter
  • 10 Bärlauch (Blätter)
  • 1 EL Estragon (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Pinienkerne (geröstet)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Kalbsfond bzw. Suppe
  • Salz
  • Pfeffer

Gebratene Artischocken:

  • 4 Artischockenherzen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 piece Rote Peporoni in Streifchen
  • Salz
  • Pfeffer

Poulet mit Butter einpinseln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Mit Kräutern befüllen und zusammenbinden. Im Herd bei 220 °C 18 min rösten. Bei halber Bratzeit den Knoblauch, Thymian, und Rosmarin beifügen. Stetig mit dem Bratsaft. Übergiessen. Herd auf 50 °C einstellen und das Poulet 5 min abstehen.

Kräuterpesto:

Alles miteinander verquirlen, erwärmen (nicht machen) und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Gebratene Artischockenherzen:

Artischockenherzen ausruesten, halbieren und mit denPeperoni und Kräutern im Olivenöl rösten und würzen. Sie können ebenso mit dem Poulet gebratenwerden, gemeinsam mit einigen Frühjahrskartoffeln.

Anrichten:

Zwei halbe Artischockenherzen übers Kreuz anrichten und das ausgelöste Pouletfleisch dazu legen. Mit Pesto beträufeln und mit Bratensaft begießen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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