Poulet Lomé

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Portionen: 2

  • 1 Poulet a zirka 1.2 kg
  • 1 EL Erdnussöl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 100 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Petersilie grob gehackt

Marinade:

  • 2 Paradeiser in Würfeln
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 Teelöffel Ingwer (fein gerieben)
  • 0.5 Bund Petersilie grob gehackt
  • Pfeffer

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Poulet innen und aussen kühl abschwemmen, abtrocknen. Poulet mit der Geflügelschere in 8 Stückchen teilen, in eine geeignete Schüssel Form.

Für die Marinade Paradeiser mit den restlichen Ingredienzien zermusen.

Poulet mit der Hälfte der Marinade vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank in etwa Eine Stunde einmarinieren.

Marinade von dem Poulet abstreifen. Öl erhitzen. Poulet portionsweise Zwei Min. anbraten, herausnehmen. Suppe und übrige Marinade beifügen, zum Kochen bringen. Poulet ein weiteres Mal dazugeben und bei geschlossenem Deckel

vierzig min dünsten.

Dazu: bspw. Bohnenküchlein.

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