Poulet-Linsen-Salat

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Portionen: 4

  • 500 ml Hühnerbouillon
  • 1 Kleines Zweiglein Rosmarin
  • 200 g Linsen
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 500 g Pouletfleisch (geschnetzelt)
  • 1 Orange filetiert, Schnitze halbiert
  • 300 g Eisbergsalat in ca 2 cm breiten Streifchen geschnitten
  • 3 EL Weissweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Suppe mit Rosmarin aufwallen lassen, Linsen beifügen, etwa Sieben min knapp weich machen. Rosmarin herausnehmen, Linsen abgekühlt abbrausen, abrinnen.

In der Zwischenzeit das Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden. Geflügelfleisch portionsweise ungefähr Vier min rösten, würzen. Essig und Öl in einer weiten Backschüssel gut durchrühren, würzen, mit dem Pouletfleisch vermengen.

Zum Schluss: Linsen, Orangenfilets und Salatstreifen dazumischen.

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