Poulet-Feuilletes Mit Gemüse - Cz

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Portionen: 4

Feuilletes:

  • 500 g Blätterteig
  • 1 EL Saucenhalbrahm
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rosmarin (Nadeln)

Füllung:

  • Butterschmalz (zum Braten)
  • 500 g Pouletfleisch (geschnetzelt)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 250 g Champignons, in Vierteln
  • 0.5 EL Curry
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Hühnerbouillon
  • 5 EL Saucenhalbrahm
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.

Feuilletes: Blätterteig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30x35cm) auswallen. Teig auf einen mit Pergamtenpapier belegten Blechrücken legen, Ränder mit einem Teigrad gerade schneiden. Teigstück in 8 Dreiecke schneiden ungefähr 15 min abgekühlt stellen. Dreiecke dünn mit Saucenrahm bestreichen, mit Salz würzen. Rosmarinnadeln darüberstreuen.

Backen: etwa 15 min auf der untersten Schiene des auf 220 °C aufgeheizten Ofens.

Füllung: Butterschmalz in einer Bratpfanne heiß werden. Temperatur reduzieren, Poulet portionsweise etwa 5 Min. rösten, herausnehmen, mit Salz würzen. Evtl. Wenig Butterschmalz beifügen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Bratpfanne andämpfen. Champignons etwa 5 Min. mitdämpfen. Curry und Tomatenketchup dazumischen, Wein hinzugießen, vollständig einköcheln. Erbsen, Suppe, Saucenhalbrahm und Rosmarin beifügen, etwa 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Poulet wiederholt beifügen, heiß werden, würzen.

Servieren: Warme Feuilletes halbieren, Füllung auf die unteren Hälften gleichmäßig verteilen, Deckel aufsetzen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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