Poulet-Curry mit Ananas - Gäng-gai sapparot

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Portionen: 4

  • 400 ml Kokosmilch
  • 15 g Currypaste (rot)
  • 400 g Pouletgeschnetzeltes
  • 20 g Fischsauce
  • 15 g Palmzucker
  • 200 g Ananas, frisch in Würfel geschnitten
  • 4 Kaffernlimetteblätter
  • 250 g Rote Peporoni in Streifchen geschnitten
  • 4 Blatt Thai-Basilikum

Die Hälfte der Kokosmilch zum Kochen bringen und einreduzieren, bis sie ganz dick ist. Currypaste hinzugeben und kurz anbraten. Fleisch hinzugeben und kurz mitanziehen. Ananas, Palmzucker, Fischsauce, Peporoni und die fein geschnittenen Kaffir-Limettenblätter hinzfügen. Restliche Kokosmilch reingeben und abermals gut zum Kochen bringen. Mit dem Basilikum noch etwas Geschmack geben, gegebenenfalls mit ein wenig Wasser verdünnen.

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