Poulet-Brüstli Mit Mozzarellafüllung, In Malbuner Schin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 lg Pouletbrüstli, frisch … ca. 150 g
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Koriander
  • Salz

Füllung:

  • 75 g Mozzarella
  • 40 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
  • 3 Scheiben Malbuner Landrauchschinken oder evtl. Rohschinken
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • Oregano (getrocknet)
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Einige Holzstäbchen
  • 8 Scheiben Landrauchschinken zum umwickeln (ca. 100 g)

Safran-Risotto:

  • 1 sm Zwiebel
  • 250 g Arborio- oder Vialone-Langkornreis
  • 1 EL Butter
  • 300 ml Weisswein
  • 300 ml Suppe
  • 1 Briefli Safran
  • Reibkäse

In jedes Pouletbrüstli mit scharfem Küchenmesser in der Mitte einen Schnitt anbringen, dann auf beiden Seiten eine Tasche hineinschneiden. Brüstli aussen und innen würzen. Für die Füllung den Mozzarella an der Röstiraffel raspeln. Die getrockneten Paradeiser auf Küchenrolle gut abrinnen, dann hacken.

2-3 Tranchen Rohschinken in feine Streifen schneiden, gemeinsam mit dem gepressten Knoblauch zur Füllung Form, diese würzen, das Ganze gut vermengen. Füllung in die Brüstchen Form, Öffnungen mit Zahnstochern verschließen. Jedes Brüstchen mit 2-3 Tranchen Rohschinken satt umwickeln.

Für den Risotto die Schale der Zwiebel entfernen, hacken, in der Butter/Öl kurz andämpfen, Langkornreis hinzufügen, mitdünsten, bis er glasig ist, dann mit der Hälfte der Flüssigkeit löschen, Safran hinzufügen.

Risotto unter durchgehendem Rühren derweil in etwa 15 min körnig machen, dabei nach und nach die übrige Flüssigkeit zugiessen.

Nach Wahl mit Reibkäse zu Tisch bringen.

Butterschmalz erhitzen, Brüstchen darin bei mittlerer Hitze je Seite 10 Min. rösten.

Brüstli anrichten, warmstellen, den Fond mit dem Wein zerrinnen lassen, ein kleines bisschen kochen, über die Brüstli Form.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Poulet-Brüstli Mit Mozzarellafüllung, In Malbuner Schin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche