Poulet Auf Peperonata

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Portionen: 4

Peperonata:

  • 1.5 EL Olivenöl
  • Je 2 gelbe und rote Peporoni, der Länge nach in V diagonal inca. 2 cm breiten Streifchen
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifchen
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • Je 1 dl Wasser und Weisswein
  • 0.75 Teelöffel Salz, wenig Pfeffer

Poulet:

  • 0.5 EL Olivenöl
  • 0.25 Teelöffel Pfefferkörner (zerdrückt)
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1½ El Saft
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 500 g Pouletbrüstli, der Länge nach in Dritteln
  • 30 g Sbrinz

Peperonata: Öl in weiter Pfanne erhitzen. Peporoni zirka 5 Min. rührbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitruehrbraten. Wein und Wasser hinzugießen, zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze zirka 20 Min. auf kleiner Flamme sieden, würzen.

Poulet: Öl und alle Ingredienzien bis und mit Petersilie in weiter Bratpfanne erwärmen. Poulet beifügen, bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur etwa 10 Min. ziehen, mit Salz würzen. Poulet auf der Peperonata anrichten, Sbrinz darüberhobeln.

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