Poulardenbrust mit Bohnen und Shiitake-Langkornreis im Omelette

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Poulardenbrustfilets
  • 200 g Keniabohnen
  • Salz
  • 0.11 Sojasausse,
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Reiswein
  • 60 g Zucker
  • 1 sm Stückfrischer Ingwer
  • 1 sm Knoblauchzehe
  • 1 EL Erdäpfelmehl
  • 200 g Sushï-Langkornreis (oder Rundkornreis)
  • 350 ml Wasser, I Teel. Reiswein
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 50 g Shiitake-Schwammerln
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Erdäpfelmehl
  • Öl (zum Backen)
  • 1 Langes Porreeblatt
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Butter
  • 1 EL Gerösteter, weisser Sesamsaat
  • Kerbel (zum Garnieren)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

abspülen und in Salzwasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken. Für die Sauce Zucker, Reiswein, Wasser, Sojasauce, abgeschälten Ingwer und abgezogene Knoblauchzehe zum Kochen bringen, zermusen, durch ein Sieb aufstreichen und noch mal zum Kochen bringen. Mit in kaltem Wasser angerührtem Erdäpfelmehl binden und nachwürzen. Den Langkornreis, wie bei den Sushi- Canapes beschrieben, abspülen und mit geputzten und gewaschenen Pilzen in Wasser, Reiswein und Sojasauce gardünsten. Den gekochten Langkornreis einmal durchmischen und zur Seite stellen. Für die Omelettes Eier, Zucker und Erdäpfelmehl mixen und in heissem Oe1 schmale Palatschinken backen und auskühlen. Porreeblatt in schmale Streifchen schneiden und blanchieren. Die Omelettes mit Langkornreis befüllen und mit Porreestreifen als Beutel zusammenbinden. Kurz vor dem Servieren in der Mikrowelle erwärmen. Poulardenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In heissem Fett kurz von beiden Seiten goldbraun anbraten und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C zirka zehn Min. weiterbraten. Keniabohnen in heisser Butter rösten und mit Sesamsaat überstreuen. Anrichten: Die Bohnen auf Teller gleichmäßig verteilen und in Scheibchen geschnittenes Fleisch daraufsetzen. Omelettebeutel dazustellen, die Sauce aufgießen und alles zusammen mit Kerbel garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Poulardenbrust mit Bohnen und Shiitake-Langkornreis im Omelette

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche