Poulardenbrust auf Kohlnudeln mit Karotten- und Curryöl

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Portionen: 2

Karottenöl:

  • 300 g Karotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 ml Wasser
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Salz
  • 6 EL Pfeffer (frisch gemahlen)

Curryöl:

  • 2 Teelöffel Curry
  • 50 ml Öl; (Rapsöl bzw. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl)

Kohlnudeln:

  • 60 g Bandnudeln
  • 100 g Steckrüben
  • 100 g Kohlrabi
  • 100 g Wirsingkohl
  • 3 EL Rapsöl
  • 100 ml Wasser Zucker Salz Pfeffer; aus der Mühle
  • 1 EL Schnittlauch (fein gehackt)

Poularde:

  • 2 Stückchen Poulardenbrust

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Ca. 5 Tage vor Kochen dieses Gerichts muss das Curryöl angesetzt werden. Hierzu wird das Currypulver mit einigen Tropfen Wasser zu einem festen Klumpen geformt und in das Rapsöl eingelegt. Zugedeckt im Kühlschrank wenigstens 5 Tage ziehen.

Die Karotten abspülen, von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Im Rapsöl kurz anbraten und mit Wasser löschen. Ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze gar leicht wallen. Die abgekühlten Karotten mit dem Garwasser durch den Entsafter Form.

Unter den Karottensaft mit dem Zauberstab den Orangensaft verquirlen, so dann mit dem Rapsöl aufmontieren. Abschmecken mit Salz und weissem Pfeffer aus der Mühle. Die Bandnudeln in Salzwasser garkochen und abschrecken. Beim Wirsingblatt den Stiel entfernen und in nudelbreite Streifchen schneiden. Von der Butterrübe die Schale entfernen und feine Scheibchen klein schneiden, so dann diese in ebenfalls nudelbreite Streifchen schneiden. Mit dem Kohlrabi ebenso verfahren.

Die Poulardenbrust mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Curryöl einmarinieren. Die Poulardenbrust auf der Hautseite zu Beginn scharf anbraten und im 150 Grad heissen Herd gar ziehen. Während die Poularde im Herd fertig gart, den Kohl in Rapsöl anschwitzen, mit Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und dann mit Wasser löschen. Unter durchgehendem Rühren ein paar min gar auf kleiner Flamme sieden. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Nudeln zum Erwärmen zufügen. Falls nötig noch ein paar EL Wasser dazugeben. Zum Schluss den feingehackten Schnittlauch unterziehen.

Anrichten: Die Kohlnudeln in die Mitte des aufgeheizten Tellers anrichten. Das Karottenöl rundherum träufeln und ein paar Spritzer Curryöl darüber Form. Die Poulardenbrust auf die Nudeln setzen.

Haltbar ist das Karottenöl in etwa eine gute Woche bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank. Das Curryöl hält sich in etwa 4 Wochen bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank.

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