Poularden-Garnelen-Spiess - Alexander Herrmann

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Portionen: 6

  • 2 Maispoulardenbrüste ohne Haut
  • 12 Garnelen
  • 4 Scheiben Tramezzini-Brot
  • 2 EL Olivenpaste
  • Salz
  • Pfeffer

(*) Poularden-Garnelen-Spiess mit gegrilltem Oliventoast.

Die Maispoulardenbrüste abspülen, trocken reiben und in jeweils sechs dicke Stückchen - in etwa so groß wie die Garnelen - schneiden.

Die Garnelen abschälen - das hintere Tafelspitz nach Geschmack dranlassen, am Rücken entlang einkerben, den schwarzen Darm entfernen, abspülen und trocken reiben.

Jeweils 1 Scampo und 1 Stück Poulardenbrust auf gewässerte Holzspiesse stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spiesse auf beiden Seiten saftig grillen.

Die Brotscheiben mit der Olivenpaste bestreichen, je 2 Brotscheiben aufeinanderlegen, auf beiden Seiten knusprig grillen und in Stückchen zerschneiden.

Dazu ein Mango-Chili-Chutney (siehe sep. Rezept) zu Tisch bringen.

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