Poularde mit Datteln gefüllt und Couscous

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Poulardenbrüste mit Haut
  • Kurkuma
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 g Couscous, vorgegart (**)
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer

Dattelnfuellung:

  • 100 g Frische Datteln (*) halbiert, entkernt, Fle
  • Fein geschnitten
  • 1 Kleine Zwiebel abgeschält fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe abgeschält fein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Raz el hanout
  • Salz
  • Pfeffer

Aprikosensauce:

  • 2 Orangen (Saft)
  • 50 g Getrocknete Marillen möglichst ungeschwefel
  • 1 Rote Chilischote entkernt fein geschnitten
  • 4 Lauchzwiebeln geputzt fein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Koriander, die Blätter

Die Marillen in feine Würfel schneiden, mit Orangensaft begiessen und in etwa Eine Stunde ziehen.

Für die Dattelnfuellung Zwiebel und Knoblauch in einer Bratpfanne mit dem Olivenöl anschwitzen, Datteln dazugeben und mit Raz el hanout, Salz und Pfeffer würzen.

In die Poulardenbrüste mit einem scharfen Küchenmesser eine Tasche schneiden und die Dattelfüllung darin gleichmäßig verteilen. Die Öffnung mit einem Holzstäbchen verschließen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und in einer Bratpfanne mit dem Olivenöl von beiden Seiten (am Beginn auf der Hautseite) je Fünf Min. rösten.

In der Zwischenzeit die Gemüsesuppe zum Kochen bringen, Couscous unter Rühren einrieseln und bei geringer Temperatur ein paar min ausquellen (**). Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Für die Aprikosensauce Chilischote und Lauchzwiebeln in einer Bratpfanne mit dem Olivenöl anschwitzen, die eingeweichten Marillen dazugeben und zum Kochen bringen. Korianderblätter grob schneiden und unter die Marillen vermengen.

Poulardenbrüste aufschneiden, anrichten und die Aprikosensauce darüber Form. Mit Couscous zu Tisch bringen.

(*) In der Fernsehvorstellung wurden gedörrte Datteln verwendet.

(**) Packungsaufschrift unbedingt beachten!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Poularde mit Datteln gefüllt und Couscous

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche