Poularde Mit Bohnen Und Gemüse

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Portionen: 4

  • 300 g Zwiebel
  • 1 Poularde (ca.Liter, 2 kg)
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Marsala (ital. Dessertwein)
  • 400 ml Geflügelfond
  • 1 Bund Thymian
  • 400 g Karotten
  • 400 g Zucchini
  • 1 Becher Weisse Bohnen (850 g Ew)
  • Cayennepfeffer

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Poularde in 8 Stückchen teilen, in 2 Portionen in jeweils 2 El heissem Öl im Bräter rundum anbraten, dann mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln kurz im Bratfett andünsten. Poulardenteile mit der Haut nach oben ein weiteres Mal in den Bräter Form.

Mit Marsala löschen und kochen. 200 ml Fond hinzfügen, zum Kochen bringen, Hälfte von dem Thymian dazugeben und bei geschlossenem Deckel im heissen Herd bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 25 min gardünsten (Gas 2-3, Umluft 160 °C ).

Karotten und Zucchini reinigen, abspülen, der Länge nach halbieren und in schräge Stückchen schneiden, mit übrigem Fond zum Fleisch Form. 20 min offen weitergaren (bei Umluft 100 ml Wasser mehr dazugeben).

Bohnen abschütten, abgekühlt abbrausen, 5 min vor Ende der Garzeit zur Sauce Form. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Thymianzweige aus dem Bräter fischen und wegwerfen. Übrigen Thymian abzupfen und hinzfügen. Mit Baguette zu Tisch bringen.

Kohlehydrate

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