Poularde Mit Apfelfüllung

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  • 1 Poularde
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)

Füllung:

  • 2 md Saftige Äpfel
  • 3 EL Mandelstifte
  • 100 g Zerkruemeltes Schwarzbrot
  • 200 g Bratwurstbrät
  • 100 g Preiselbeerkompott
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Zimt
  • Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • 2 EL Butter (flüssig)
  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 4 EL Crème fraîche

Poularde abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel von der Schale befreien und reiben. Mit Mandelstiften, zerkrümeltem Bratwurstbrät, Schwarzbrot, Preiselbeeren und Petersilie vermengen. Nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Poularde mit der Farce befüllen und die Öffnung mit Holzspiesschen schliessen. Poularde mit Butter bestreichen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 60 Min. backen. Mit der heissen klare Suppe begiessen und weitere 10 Min. rösten. Maizena (Maisstärke) mit Crème fraîche durchrühren. Bratenfond damit binden. Zu der tranchierten Poularde anbieten.

Tipp: Dazu schmeckt ein kräftiger Rotwein.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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