Potthucke

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdapfel (roh)
  • 250 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 4 Eier
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Butterschmalz

Rohe Erdäpfeln raspeln und auf einem Sieb abrinnen, Gekochte Erdäpfeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Erdäpfeln mit Schlagobers, Salz, Eiern und Pfeffer durchrühren, Kartoffel-Masse in eine gefettete Kastenform einfüllen und in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Unten. T: 200 °C / 45 bis 55 min

Potthucke aus der geben nehmen, abkühlen und in Scheibchen schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Scheibchen darin kross braun rösten.

Zuspeise: Schwarzbrot, Knochenschinken.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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