Potato Wedges Bombay Stile

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Portionen: 1

  • 800 g Erdäpfeln (neue)
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Currypulver (Madras)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 150 g Sourcream
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Jungzwiebel feine Streifchen

Erdäpfeln abspülen, mit Schale in spalten schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 12 Min. machen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Curry untermengen, Ingwer und Knoblauch dazugeben und 1 Minute rösten. Kartoffelspalten dazugeben, 5 min goldgelb rösten.

Petersilie dazu streuen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Sourcream mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, Jungzwiebel einrühren, als Dip zu den Erdäpfeln Form.

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