Potage A L'oseille - Sauerampfer-Cremesuppe

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Portionen: 4

  • 2000 ml Hühner- Oder
  • 2000 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Sauerampfer
  • 500 g Erdäpfeln
  • 30 g Butter
  • 1 Eidotter
  • Petersilie Oder
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schlagobers zum Garnieren

- Die Butter in einer grossen Reindl zerrinnen lassen und den Sauerampfer untermengen.

- Mit der klare Suppe aufgiessen, die gewürfelten Erdäpfeln hinzfügen und 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme sieden.

- Die Suppe im Handrührer zermusen.

- Nebenher das geschlagene Eidotter mit ein wenig von der heissen Suppe durchrühren. Unter durchgehendem Rühren in die Suppe Form. Nicht mehr machen, damit die Eidotter nicht gerinnt.

Zum Servieren auf jede Einheit eine Sahnespirale gießen und mit gehackter Schnittlauch oder Petersilie überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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