Pot-Iten Fan Skipfleis

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  • 500 g Schöpserne (Scheibchen bzw. Keule)
  • 80 g Butter oder Fett
  • 6 Scheiben Mageren Frühstücksspeck
  • 1 Tasse Wasser
  • 0.5 Tasse Essig
  • 3 Geschnittene eingelegte Gurken
  • 2 Nelken
  • 1000 g Erdäpfeln
  • 1000 g Weiss- bzw. Wirsingkohl
  • 2 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weissbrot
  • Senf

Das gewaschene Fleisch mit Salz würzen, mit dem Speck in Butter anbraten und in Stückchen schneiden. Essig, Wasser, Gurken und nelken zufügen und das Fleisch etwa 1 1/2 Stunden machen. Als nächstes die abgeschälten und grob geschnittenen kartoffeln, den geschnittenen Kohl und die in Streifchen geschnittenen Zwiebeln hinzfügen und schliesslich mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Während des Kochens muss der Deckel fest auf dem Kochtopf sitzen. Nach einer weiteren halben Stunde ist der Eintopf gar. Senf und Weissbrot dazu anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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