Pot au feu von dem Wintergemüse

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Schieres Selchkaree
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 4 Schwarzwurzeln
  • 1 Erdapfel
  • 1 Petersilienwurzel
  • 200 g Butterrübe
  • 6 Kohlsprossen
  • 250 g Faschiertes (vom Schwein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eidotter
  • Wurstdarm (von dem Metzger)
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Die Schale der Zwiebel entfernen und fein würfeln. Das Selchkaree ebenfalls würfeln und in einem Kochtopf mit Butterschmalz und der Zwiebel anbraten, mit der Gemüsesuppe löschen, Lorbeergewürz dazugeben.

Petersilienwurzel, Schwarzwurzeln, Erdapfel und Butterrübe abschälen würfelig schneiden, dazugeben und in der klare Suppe gar machen. Den Rosenkohl reinigen, vierteln in die klare Suppe Form und weich machen.

Das Faschierte mit Salz und Pfeffer würzen, Eidotter darunter vermengen und gut 5 Min. die Hackmasse durchkneten. Anschließend in einen Spritzbeutel Form, in den Wurstdarm befüllen und kleine Würstchen abdrehen. Diese kurz anbraten und dann noch 3-4 Min. im Eintopf mitköcheln.

Die Küchenkräuter klein hacken, in den Eintopf Form nachwürzen und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare1

Pot au feu von dem Wintergemüse

  1. Francey
    Francey kommentierte am 18.05.2015 um 06:43 Uhr

    lecker

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