Porzeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Mehl
  • 100 g Maizena
  • 40 g Germ
  • Knapp ein Viertel l Milch
  • Salz
  • bowl 1/2 Zitrone
  • 75 g Zucker
  • 1 carton Vanillezucker
  • 150 g Leichtbutter
  • 2 Eier
  • 250 g Apfelstückchen
  • 125 g Rosinen
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mehl und Maisstärke (Maizena) in eine geeignete Schüssel sieben, in die Mitte in eine Mulde die Germ bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und ein wenig Mehl-Maisstärke (Maizena)-Gemisch durchrühren. Salz, feinabgeriebene Vanillezucker, Zitronenschale, Zucker und das weiche Fett auf dem Mehlrand gleichmäßig verteilen.

Nach dem Aufgehen des Vorteigs alle Ingredienzien in der Backschüssel mit der übrigen Milch und den Eiern tüchtig aufschlagen. Als letztes Apfelstückchen und Rosinen unterrühren. Nochmals gehen, mit dem Löffel Knödel abstechen, in heissem Fett zu Ende backen und mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Porzeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche