Portweinpunsch

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Portionen: 8

  • 1 Orange
  • 6 Nelken
  • 1 piece Zimt
  • 1 piece Ingwer
  • 3 Muskatblüten (Macis) *)
  • 500 ml Orangensaft (frisch)
  • 700 ml Portwein (weiss)

*) Muskatblüte ist der spitzenaehnliche Samenmantel, der den Samen umgibt. Den Muskat selbst liegt unter der Samenschale. Farbe: rotorange bis gelborange. Muskat und Muskatblüte sind im Wohlgeschmack ähnlich, die Muskatblüte ist aber feiner, darum für Getränke besser geeignet.

Die Nelken in die Orange stechen, das Ganze (ausser Portwein) in eine Bratpfanne legen, aufwallen lassen. Bei sehr kleiner Temperatur, 2 Stunden abgedeckt ziehen.

Nach dem Abkühlen filtrieren und Portwein dazugeben.

Gut gekühlt zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Portweinpunsch

  1. Liz
    Liz kommentierte am 16.11.2015 um 09:18 Uhr

    Lecker

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