Portwein-Plaumen-Rollen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 35

  • 200 g Weiche Trockenpflaumen
  • 5 EL Portwein (rot)
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Staubzucker
  • 300 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 4 EL Kakao

Die Zwetschken der Länge nach halbieren und mit dem Portwein kurz zum Kochen bringen. Mindestens eine Stunde ziehen. Das Marzipan auf ein kleines bisschen Staubzucker 3-4 mm dick auswalken.

Kreise von 6 cm ø ausstechen und jeweils eine Pflaumenhälfte darin einschlagen. Die Kochschokolade grob hacken und über dem Wasserbad zerrinnen lassen.

Die Zwetschken mit einer Gabel in die Kochschokolade tauchen und abrinnen. Als nächstes in Kakao bzw. Staubzucker wälzen. Kühl stellen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Portwein-Plaumen-Rollen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche