Portwein-Birnen

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Portionen: 4

  • 375 ml Portwein
  • 4 Sternanis
  • 1 sm Zimt (Stange)
  • 4 Nelken
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100 g Kandis
  • 4 Birnen
  • 220 g Preisselbeeren (Glas)
  • 125 g Weichkäse mit Blauschimmel
  • Minze (zum Garnieren)

Portwein, Gewürze und Kandis 10 min leicht wallen. Birnen abspülen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in den Portweinsud Form, 6 bis 8 min darin weichdünsten. Birnen herausnehmen, auf ein mit Aluminiumfolie ausgelegtes Blech legen. Käse in Scheibchen schneiden, auf die Birnen legen. Unter dem aufgeheizten Bratrost den Käse zerrinnen lassen. Bratensud mit Preisselbeeren kochen. Birnen mit Minze garniert zu Tisch bringen.

Dazu reicht man den Portwein-Bratensud.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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