Portugiesisches Henderl aus dem Herd

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Henderl, (am besten Maishähnchen)
  • 3 Knoblauch
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz
  • 2 Teelöffel Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 600 g Erdäpfeln

Backrohr auf 250 °C vorwärmen. Henderl zerteilen und mit Salz würzen.

Knoblauch klein hacken. Mit Olivenöl und Paprika mischen und das Henderl damit einpinseln.

Erdäpfeln abspülen, abschälen, in Würfel schneiden und mit Salz würzen. Ein kleines bisschen Wasser und Erdäpfeln auf ein Blech gleichmäßig verteilen und den Rest der Olivenölmischung darüber Form. Blech in den Herd schieben (untere Schiene).

Das Henderl auf den Bratrost über den Erdäpfeln legen (mittlere Schiene), damit das Fett auf die Erdäpfeln tropfen kann! Ca. 50-60 Min. im Herd gardünsten. Beim Servieren der Erdäpfeln das Fett ein kleines bisschen abrinnen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Portugiesisches Henderl aus dem Herd

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte