Portugiesische Eiercreme

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  • 250 g Kristallzucker
  • 125 ml Wasser
  • 14 Stück Eidotter
  • 2 EL Mehl (glatt)

Zucker mit Wasser aufkochen (spinnen), bis die Flüssigkeit von einem eingetauchten und wieder hoch gehobenen Kochlöffel in einem feinen Faden herunterläuft und einen Tropfen bildet. Den aufgekochten Zucker vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eidotter schaumig schlagen und nach und nach in das lauwarme Zuckerwasser einschlagen. Vorsichtig das gesiebte Mehl hinzufügen. Alles unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme erneut erwärmen (aber keinesfalls zum Kochen bringen!), bis sich die Masse vom Topfrand löst. Auskühlen lassen.

Tipp

TIPP: Die so entstandene puddingartige Creme kann ¿ wieder erkaltet ¿ aus kleinen Schälchen gelöffelt oder aber auch für Füllungen aller Art (Mürbteigschiffchen, Teigröllchen etc.) verwendet werden.

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Kommentare3

Portugiesische Eiercreme

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 12.01.2015 um 20:08 Uhr

    gefällt mir

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  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 07.01.2015 um 18:53 Uhr

    toll

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  3. omami
    omami kommentierte am 16.10.2013 um 11:04 Uhr

    Ganz schön gehaltvoll

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