Portugiesisch machen:Caldo verde/Grünkohlsuppe - Diabetes

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Portionen: 4

  • 500 ml Hühnersuppe
  • 320 g Erdäpfeln (geschält)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saoez + schw. Pfeffer
  • 300 g Grünkohl
  • 4 Teelöffel Olivenöl

Hühnersuppe aufwallen lassen. Erdäpfeln würfeln, Knoblauchzehe enthäuten und alles zusammen in etwa 20 Min. in der klare Suppe gardünsten. Inzwischen Grünkohl abspülen und in millimeterfeine Streifchen schneiden. Den Kochtopf mit klare Suppe von dem Küchenherd nehmen, Erdäpfeln und Knoblauch mit dem Mixstab zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkohlstreifen hinzufügen und das Ganze nochmal 5 Min. bei offenem Deckel machen. Der Kohl sollte gar, aber noch fest sein. Als letzten Schritt das Olivenöl unter die Suppe ziehen, nachwürzen und heiß zu Tisch bringen.

Broteinheiten : 1

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