Porridge

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Hafermehl
  • Schlagobers (oder Milch, kalt)
  • Zucker (oder Honig)

Für das klassische englische Frühstück Porridge zunächst Wasser kochen, mit Salz würzen und mit dem Quirl in der Hand Hafermehl regenartig (nicht auf einmal) einlaufen lassen. Mit dem Holzlöffel rühren und bei kleiner Temperatur 20 Minuten ziehen lassen.

Porridge in einem Teller oder Backschüssel füllen und mit kaltem Schlagobers oder Milch, nach Belieben außerdem mit Honig oder Zucker zu Tisch bringen.

Tipp

Verfeinern Sie Porridge mit Zimt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Porridge

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 03.04.2015 um 13:24 Uhr

    Wie von Jayne in Edinburgh serviert,

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 01.02.2015 um 20:37 Uhr

    nicht wirklich mein Geschmack

    Antworten
  3. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 30.08.2014 um 13:13 Uhr

    der Klassiker, immer wieder sehr gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche