Porresalat

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Portionen: 4

  • 0.5 kg Porree
  • 0.25 kg Hähnchenbrustfilets
  • 1 Zwiebel
  • 0.1 kg Karotten
  • 0.1 kg Champignons (frische)
  • 0.1 kg Paradeiser
  • 2 Eidotter
  • 4 Esslöffel Majo
  • 1 Joghurt
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig

Porree, nur die hellgrünen und weissen Teile, in zarte Ringe kleinschneiden.

Hähnchenbrustfilet in Streifchen kleinschneiden, in Fett brutzeln und locker unter den Porree vermengen. Zwiebel in Ringe kleinschneiden, Karotten reiben, Champignons in Scheiben kleinschneiden, Paradeiser häuten, entsteinen, in Streifchen kleinschneiden und das Ganze dazumischen. Aus Majo, Eidotter, Joghurt und Senf eine Marinade anrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und unter den Blattsalat heben. - Bon Appetit

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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