Porreetopf mit Hendl

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Portionen: 4

  • 1 Suppenhuhn o. 1 kl. Ente
  • 5 Porree (Stange)
  • 500 g Erdäpfeln
  • 2 Karotten
  • 1 Paradeiser
  • 1 Sellerie
  • Pfeffer, Petersilie, Salz

Das ausgenommene, gut gewaschene Hendl, mit Wasser knapp bedeckt, zum Kochen ansetzen und am Beginn nur ganz leicht mit Salz würzen. Wenn das Hendl halbgar ist, kleine Erdapfel- und Möhrenwürfel dazugebn und mit dem Hendl garkochen. Das Hendl herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und würfeln. In den Ansatz von Hühnersuppe Erdäpfeln, Sellerie und Karotten etwa 2 cm lange Stückchen geschnittenen, gut gewaschenen Porree und Paradeiser Form, alles zusammen gardünsten, mit Salz nachwürzen, ausreichend gehackte Petersilie und das Hühnerfleisch wiederholt hinzfügen und das Ganze noch ein paar Zeit gut duchziehen.

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