Porreesuppe mit Datteln

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Portionen: 4

  • 150 g Erdäpfeln
  • 150 g Porree
  • 20 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 80 g Schalotten (fein gewürfelt)
  • 600 ml Geflügelfond
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Datteln; gehäutet, halbiert und entkernt
  • 60 g Speck (durchwachsen, fein gewürfelt)

V I T A L I N F O:

Erdäpfeln abschälen und in 1 cm große Stückchen schneiden. Porree reinigen, abspülen und das Weisse und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Knoblauch und Schalotten in der Butter glasig weichdünsten.

Erdäpfeln, Fond und Schlagobers dazugeben und 15 Min. machen.

Nach 10 min den Porree dazugeben. Datteln in 1/2 cm große Würfel schneiden. Speck goldbraun rösten, mit den Datteln vermengen. Suppe zermusen und mit den Speck-Datteln zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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