Porreepfannkuchen

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Portionen: 4

  • 125 ml Milch
  • 4 EL Mehl
  • 4 Eier
  • 4 Salz
  • 4 EL Öl
  • 400 g Porree; in Ringe geschnitten
  • 40 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml klare Suppe
  • 6 EL Schlagobers
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • Paradeiser (Scheiben)
  • Schnittlauch

Mehl, Milch, Eier, Salz mixen, der Reihe nach in jeweils 1 El. Öl die Palatschinken backen. Porreeringe in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, mit klare Suppe, Schlagobers 10 min offen machen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Auf den Palatschinken gleichmäßig verteilen, einrollen. Mit geriebenem Gouda überstreuen. 5 min bei 225 °C überbacken, mit Tomatenscheiben und Schnittlauch anrichten.

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Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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