Porreekuchen von dem Backblech

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Hefeteig:

  • 250 g Mehl
  • 12 g Germ (1/2W)
  • 125 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 50 g Gouda

Belag:

  • 500 g Porree
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 150 g Krem fraîche
  • 3 Eier
  • 200 g Gouda (mittelalt)
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Germteig durchkneten, eine halbe Stunde gehen. In der Zwischenzeit Gouda raspeln. Teig auf Backblechgrösse auswalken, mit Käse überstreuen. Porree reinigen, abspülen, in Ringe schneiden und in erhitzer Butter 5 min weichdünsten; würzen.

Crème fraîche, Eier und Gouda (gerieben) durchrühren; nachwürzen. Die Hälfte auf Boden gleichmäßig verteilen, Porree darauf und dann den Rest. Kuchen bei 220 °C ungefähr 35 min backen.

Zeit: 90 Min.

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